Паломническая поездка студенток училища в города Владимир и Суздаль

Паломническая поездка студенток училища в города Владимир и Суздаль        3 - 4 июня 2015 года состоялась паломническая поездка студенток училища в города Владимир и Суздаль. Группу паломников возглавила проректор по воспитательной работе Галина Ивановна Печатнова. Студентки посетили храмы и монастыри городов.

        На первый день было запланировано знакомство с исторической частью города Владимира. Гидом наших студенток в поездке по Владимиру был назначенный  паломническим центром диакон Иоанн. Студентки проезжали мимо золотых ворот города. Раньше только через эти ворота можно было въехать во Владимир, а покинуть город - через серебряные ворота. Сейчас через ворота никто не проезжает, но они также величественно стоят, встречают и провожают всех гостей и жителей города.

        Посетили  также Успенский собор, Богородице - Рождественский Епархиальный мужской монастырь, Свято - Успенский Княгинин женский монастырь. Везде поражала архитектура храмов. Это что-то могучее, фундаментальное, что-то сакральное, таинственное. Это Дом Божий!

        Во второй половине дня студентки Училища отбыли в Боголюбово, где молились за вечерним богослужением побывали в церкви Покрова на Нерли. Церковь Покрова на Нерли - выдающийся памятник зодчества владимиро-суздальской школы. Храм стоит в поле, рядом с ним течет река. Когда приходит весна, то всё поле и луга заливает вода и только храм стоит нетронутый водной стихией. И тогда, чтобы побывать в храме, придется добираться вплавь, на лодке. Даже не заходя в сам храм, чувствуешь тихую радость, спокойствие и некое соединение с Кем-то, Кто выше, с самим Богом.

        Следующий день был посвящен поездке в Суздаль. Утром студентки молились на Литургии в Боголюбово, после этого поехали в Суздаль, расположенный примерно в 30 км. от Владимира. Суздаль - настоящий старинный русский городок: дома с резными ставнями, монастырь, кремль, древние храмы, торговая площадь, река. Это сравнительно маленький город, но по своей архитектуре не уступающий Владимиру.

        Особо запомнился Покровский монастырь. Это спокойствие, умиротворенность, здесь сама природа говорит о любви. Хочется остаться в монастыре и никуда уже не уходить. Покровский монастырь - некое воплощение рая на земле.

        Впечатления от поездки потрясающие. Места - очень светлые, благодатные. В таких местах уходят мысли о житейском, и приходит благодатный покой в душу.

        Хочется выразить огромную благодарность организаторам поездки!

Яндекс.Метрика
Техническая поддержка сайта
Copyright 2013 - 2018. При копировании материалов ссылка обязательна.
Евангелие дня (аудио)