Рождество Пресвятой Богородицы

Рождество Пресвятой БогородицыТо, что практически вслед за Церковным новолетием следует праздник Рождества Пресвятой Богородицы не просто символично и не просто имеет большое значение, - в этом сокрыт глубинный смысл начала начал. Наше спасение начинается с Рождества Девы, которая смиренно приняла на себя крест явить миру самого Христа, Царя и Бога нашего.

Рождество Пресвятой Богородицы – величайшее промыслительное событие, Его Сила и Слава,  явленные по глубокой вере Богоотец Иоакима и Анны, их смиреннейшего ввержения себя в волю Божью. Архангел Гавриил благовестил радость родителям Приснодевы Марии и тем самым изъял все возможные сомнения о том, что предуготовано Рождённой. 

Рождение у неплодных родителей в преклонном возрасте, терпевших поношения и надругательства соплеменников, их слёзы и скорбь услышаны были Господом, чтобы дать возможность всему человечеству распять на кресте Спасителя свои грехи, обратить растлившийся взор на Отечество Небесное. По словам Святителя Андрея, Архиепископа Критского праздник рождества Девы есть обновление человеческого рода.

Матерь воплощённого Слова пребывает неизбывной Ходатаицей и Предстательницей Земли Русской, её Надеждой непостыдной. Бесчисленные чудеса по бесчисленным молениям людским и прошениям христианским возводят столп вечных благодарственных песнопений, коленопреклоненных славословий.

В день, когда рождается царственный младенец, Владычица и Богоотроковица Мария, будем же и мы радоваться, как дети, и возносить свои молитвы Пресвятой Богородице о заступничестве нас грешных.

С праздником Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии!

Яндекс.Метрика
Техническая поддержка сайта
Copyright 2013 - 2018. При копировании материалов ссылка обязательна.
Евангелие дня (аудио)